用良善的食物,廣結善緣

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,715
2015/02/01 · 作者 / 梁嫣純 · 出處 / 康健雜誌 第195期
放大字體
烘焙師傅對兒女的愛,用有機食材做出過敏兒也能安心吃的麵包。
「綠色叢林養生烘焙坊」的店主人傅安國和褚美玲對於食材標準,比客人想要的還高。

他們生產的麵包和餅乾,堅持無蛋、無奶也不使用奶油,採用優質麵粉、有機椰子油、葡萄籽油、有機椰子油,所有的配料都是嚴選的天然食物,沒有人工添加物。

其實他們並非一開始就走對這條路,而是12年前被女兒的一句話點醒。

綠色叢林的前身是開在菜市場前的傳統麵包店,雖然沒有華麗的裝潢,但靠著傅安國的好手藝,每到出爐時間客人總絡繹不絕。

負責銷售的褚美玲經常向客人介紹自家麵包,卻不准自己的女兒吃。因為Amy是個過敏兒,不時氣喘到需要掛急診,傳統麵包使用的奶油、雞蛋、香料都可能誘發過敏。
什麼是氣喘?

氣喘是指支氣管出現慢性發炎後出現過度反應的問題,引起肺部中的空氣流量減少,可能出現呼吸喘、胸悶等症狀,尤其是夜晚或凌晨容易易發作。支氣管如果出現慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加;過度反應則是主要...

看更多
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 武漢肺炎持續升溫 去游泳安全嗎? 肥胖、嗜睡、鬼壓床……原來是呼吸中止症
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
飯後1小時別喝茶飲 當心阻礙鐵質吸收

最新專題