許個願吧!讓2015成為最棒的一年

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數2,010
2015/02/01 · 作者 / 曾沛瑜 · 出處 / 康健雜誌 第195期
放大字體
千里之行,始於足下。透過習慣力的實踐,每個小小的起心動念都有機會迎來更棒的明天。
今年,換個方式許願吧!把夢想聚焦,將它拆解成一條條精確的目標來落實,如果願意,可以告訴身邊親友、集眾人之力促成,完成階段性任務後也別忘了好好犒賞自己,一步步,把每個目標養成呼吸般的習慣,美夢成真的那天就在眼前。

所以《康健》設計了一個表格幫你實現願望,透過將目標精確化、公開化、並詳列激勵方式、實踐計劃幫助自己成功。

普林斯頓大學高科技創業講座講師,同時也是全美武術散打冠軍、台灣霹靂舞舞者費里斯(Timothy Ferriss)學什麼都學得會。他建議,不要將你的夢想順延到「未來某一天」,要在24小時內、3天內就為自己設定一個實踐目標,讓自己有達標的成就,你將會發現其實開始並不難。

遇到撞牆期,你可以隨時增加激勵自己向前的誘因、想想親朋好友的刺激,如果可以持續21天以上,恭喜你,習慣已經養成了!
看更多
外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕  央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息 負能量,其實才是早衰易老的催化劑
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題