抗癌、防失智,薑黃有一套

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數28,488
2015/02/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第195期
放大字體
薑黃在人類歷史中都做為香料使用,最近突然一躍成為熱門的保健成分。
因為薑黃已被證實可以抗癌、預防失智與心血管疾病,最新的研究還發現薑黃可以用來治療恐懼,克服創傷後壓力症候群(PTSD)。

薑黃屬於薑科類植物,通常做為香料或保健食品,也是咖哩的主要成分。

薑黃產季在冬天,種植期長達一年,但品種很多,外皮同樣是褐黃色,但肉卻有黑、綠、黃、橘、紅等不同顏色。雲林斗六、花蓮、台東及南投民間等地都有種植,雲林斗六的秋薑黃則是來自日本的品種,肉質為淡橘色。

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

看更多
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因 胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」 「冠狀病毒之父」賴明詔:武漢肺炎仍可能因病毒基因突變人傳人
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
林青霞與好友相遇相知40年 曾安慰受情傷的她:離開世界時快樂多過痛苦,這一生就賺到了

最新專題