壓力讓你焦躁?感謝力溫柔撫慰人心

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數5,067
2015/02/01 · 作者 / 陳俊辰整理 · 出處 / 康健雜誌 第195期
放大字體
新年,是各方好友和親人難得齊聚的日子,點數著熟悉的臉孔,這時候最美好的一句話,就是「謝謝」。
感謝的心情是一股溫柔的療癒,不僅撫慰對方,自己也得到額外的好處。發表在《人格與社會心理學期刊(Journal of Personality and Social Psychology)》的研究指出,常懷感謝心的人即使生活中困擾不斷,也更能保持樂觀的心情,以及和人溝通、互動的興趣。另一項刊登在《青少年期刊(Journal of Adolescence)》的研究也顯示,會感謝他人的年輕人日子過得開心、對未來抱持希望,還會有一群好朋友。

做個簡單測驗,看看你的「感謝力」夠不夠強大,幫助你的生活更美麗。

看更多
你需要獨處了!5大情緒超載紅燈 腸道是第二個大腦 「飯水分離」有助改善胃食道逆流 不只眼睛疾病,眼底檢查還能看出糖尿病、眼中風!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
高蛋白的豆類「黑金」 能顧腎、使皮膚白嫩

最新專題