顧家好男人,意外成養生推手-李李仁

圖片來源 / 天河賞
瀏覽數34,755
2015/03/02 · 作者 / 天河賞 · 出處 / 贊助
放大字體
從演員、人夫到人父,李李仁不僅在戲中演繹別人的故事,於現實生活中更是恰如其分的在每一段關係中扮演著不同角色該有的樣子。因為認真生活,樂把養生當作重要的事,近來他毅然決然的經營起自創品牌,在未知的領域勤學,要將養生的心得和更多人分享。

艷陽下,聽著教練的指導,專心記下揮拍的手勢、殺球的角度,羽球場上,一家四口正蓄勢待發的以球為題,開著另類的家庭會議。這是李李仁每週日的既定行程,這天他不背劇本、不急於簽訂新戲合約,而是熟門熟路的攜家帶眷,忙著在羽球場上痛快的揮灑汗水。

奉養生為常 在意全家健康
「打羽毛球不僅提供了心肺功能的訓練,更是一種需要靠腦子的運動。等女兒再大一點,我打算帶她去報名親子組的羽球比賽!」從一名擁有十幾年衝浪經驗的資深浪人,到現在每週都要陪老婆小孩練打羽球的業餘球迷,李李仁笑說,不拍戲的日子,自己的生活就像個鄉下人,日夜正常作息、靠運動維持體力。在身為人父後,尤其是陶子懷第二胎時患有妊娠糖尿症開始,他更開始注重全家的飲食健康,「養生」成為一個男人對家庭負責任的習慣與入迷的興趣。有了平日養生的積累打底,讓他在拍起ON 檔戲,甚至於台灣、大陸兩地飛來飛去軋戲,都能有足夠體力發揮演技,詮釋每個角色的神韻。

深信工作不是生活唯一目標,家庭顧好了才有餘力衝刺事業的李李仁說,他也曾經戲還沒拍完,抓住空檔就跟劇組請假,飛回台灣和妻兒小聚。因為只想嘗試好戲劇,現在的他,拍戲求精不求量,閒暇之餘就帶著家人上山下海看世界,也藉此認識了許多於台灣各地臥虎藏龍的好友,意外的,生活跟著出現了新的轉變。

帝王食補 風靡日韓
朋友中有個專家,以又名「鱉」的甲魚養殖為祖傳事業,一家大小因為長年食用甲魚,身體健康得很,這個無意間的發現,因為和自身日常講究的養生沾上邊,立刻就引發了李李仁的興趣,如果有演戲的熱情卻不一定遇得到好劇本,那麼現在難得有機會認識對的朋友、發現天然的頂級養生食品,豈有放過的道理?於是人生角色自此再次有了延伸的機會,開始了品牌「天河賞」的開創之路。

人蔘甲魚養神禮盒精選這天,李李仁跟著鱉農來到屏東的養殖場開眼界,他興致勃勃的隨著友人餵食甲魚、在沙堆裡挑選魚蛋嚐鮮,捧著剛出生的甲魚於掌心觀看,這邊正玩得起勁,一旁的鱉農卻略帶感慨的喃喃自道:「台灣人很可惜,有這麼好的東西卻沒人知道吃,都外銷到國外去了。」細問之下,他才曉得現今外銷世界各地的甲魚,產地幾乎全來自台灣。「跟這些養鱉的大哥聊天是很有趣的事,鱉的養殖環境需要土壤肥沃、氣候適宜,新鮮的深海魚蝦拌奶粉是飼料,池底還要養吳郭魚來清食殘料,不僅水質要定期檢測,更要罩網隔絕鳥禽蟲害,不同的品種和養殖方法都會影響口感。」在學得了這麼多和甲魚相關的知識,加上自己軋戲時,靠的也是甲魚補品來維持體力,在感受到極好的成效後,李李仁不解,這個過去只有皇帝能吃的頂級補品,既然台灣人有能力養殖,怎麼會全往日本、韓國外銷,自家人有得食補不吃,反而天天在吃一堆瓶瓶罐罐的維他命?

滋養秘方不藏私 專注品質勤分享
於是他花了3 年的時間四處奔走,學著分辨帝王鱉的品種、尋找標準立案的養殖場來合作,3 ~ 5 年、5公斤重的成鱉是標準,將全鱉能食的營養通通精華濃縮在產品中。「經營品牌,我看重的是品質,從源頭食材到製作流程都不能鬆懈,SGS 送驗有沒有抗生素等只是基本要求,我堅持連組成的營養成分也要檢驗。雖然付出了不少時間與檢測成本,但是很值得,甲魚也是台灣之光,我把它當成精品在經營。」將這個食品中的精品命名為「天河賞」,取的就是「天賜河珍、修緣得賞」一意。

雖然過程中,也曾經因為大多數人總誤認甲魚只是壯陽聖品,讓他覺得推廣不易而感到氣餒,不過在身邊的親朋好友,不分男女老少試用下,獲得了迴響與好評,讓他更有信心在品牌經營的道路上無畏闖蕩。雖然自己就是藝人,但是他選擇將時間專注在品質的管控,代言請來「麻吉」任賢齊合作。早在產品開發初期,任賢齊就會陪著試飲,給予意見,他戲稱同屬「大叔」級的小齊,平日總喜歡邀他一同賽車出遊,又得忙著日夜拍戲、開演唱會,除了天生活力滿滿,現在也會隨時攜帶甲魚產品維持體力,堪稱是最稱職的代言人。

對李李仁而言,人生接踵而來的每個新角色都充滿挑戰,他從不害怕從零學起,永遠樂於當一位驍勇善戰的開創者,隨時準備好替人生的新舞台揭幕。

甲魚小百科
最完整的天然營養素
甲魚,俗稱鱉,為珍貴養生食補聖品,專供皇親貴族享用,自古以來深受人們親睞,更是彰
顯身份地位的珍品;到了近代,經許多中外營養學家的研究,更證實甲魚除了低脂肪、低膽固醇及低熱量外,還擁有豐富完整的營養素。
● 18 種人體必需胺基酸和極豐富的優質蛋白及鈣質
● B1,B2,B6,C,E 及葉酸、泛酸、菸鹼酸等非常豐富多種維他命
● 磷、鋅( 亞鉛)、鈉、鐵、鋁、錳、鎂等保持健康不可或缺重要的礦物質
● 甲魚脂肪內含有深海魚類含有的OMEGA3 及OMEGA6多元不飽和脂肪酸,以及植物才含有的POA 棕梠油酸及GLA 亞麻油酸。
甲魚全身上下的營養成份是人體健康所必需的,一舉囊括多項優點是非常難得的天然食材,更堪稱是天然賞賜最完美的保健養生組合,有助於補充現代人忙碌生活的消耗,無論是男性或女性都是非常滋養的營養補充聖品。


天河賞 www.tianheshang.com 0800-660-800
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來

最新專題