養成肌肉力 3大關鍵營養素

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數405,285
2015/01/05 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / Web only
放大字體

你常沒來由的腿軟;爬個樓梯腿就痠到不行?打開罐頭變得吃力;雖然有在運動,還是挺個小肚子?小心,你的肌肉量可能不足。

不要以為中老年人才會有肌少問題,年輕人也會因為缺少運動、營養不均衡或減肥而缺乏肌肉,面臨提早骨鬆的危險。培養肌肉力,才能打造無齡人生。肌肉不但支撐身體,更是人體最大的內分泌器官。增加肌肉量,可以減少體脂肪、提升骨質健康、改善新陳代謝,同時也能減少糖尿病高血壓冠狀動脈心臟病的發生機率。多運動使肌肉收縮,還能刺激腦部活躍、預防失智。想要增肌、強健骨關節,必須從飲食和運動雙管齊下。不管你幾歲,想要青春無齡,都應該和我們一起實踐。

強骨健肌的關鍵營養素

強健骨關節和肌肉健康,不可或缺的關鍵營養素包括鈣質、維生素D和蛋白質。

什麼是冠狀動脈心臟病?

冠狀動脈心臟病也可簡稱為冠心症,因為冠狀動脈阻塞所引起的疾病,成因在於血管變硬致使血液流通不良,進而發生心肌缺氧。冠心症可分成急性與慢性,慢性冠心症大多為心絞痛,而急性冠心症主要為心肌梗塞。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,第1型糖尿病、第2型糖尿病以及其他類型糖尿病,...

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
每天半顆珍珠芭樂助排毒 維生素C比黃金奇異果還多 幫助減肥、提升代謝力 建議補充2種維生素 容易掉髮、關節痛?7徵兆告訴你 該多吃點蛋白質了
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
近視、老花度數可以互相抵消?眼科醫師解惑

最新專題