快樂連假,比收行李更重要的事

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數3,168
2015/01/01 · 作者 / 邱宜君 · 出處 / 康健雜誌 第194期
放大字體
2014年台灣旅行團到韓國滑雪,超過半數旅客感染諾羅病毒而上吐下瀉。假期出國玩,小心諾羅病毒、A肝、麻疹、百日咳來攪局。讓醫師告訴你,如何快樂出門,平安回家。
春節連假是跨國團聚、旅遊的旺季,阿公阿嬤期待飛到歐美去看金孫、爸媽抱著小寶寶返鄉探望爺爺奶奶,也有許多人是扶老攜幼的家族旅行團,大陣仗出國去。

出發前,你一定記得搶訂機票、飯店、收行李、想好必買清單,但你好像忘了更重要的事?小心,如果行前不預防傳染病,帶回家的可能不是美好回憶,反而是後悔和病痛。也許你覺得自己身體不錯,也不會那麼倒楣吧?看看以下內容,你就不會那麼有自信。

去印度、西藏自然心靈之旅 小心A型肝炎、瘧疾

印度、西藏、東南亞國家,這些文化資產豐富的旅遊熱點,則需要特別注意受污染的食物和飲水,可能潛藏A型肝炎危機。
看更多
諾羅病毒、輪狀病毒!天冷腹瀉,你該注意的事 一句話,激怒太太4年還不跟先生行房 一周12萬人看腹瀉門診 是諾羅還是輪狀病毒?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【持續更新】武漢肺炎確認為新型冠狀病毒 此類病毒尚無疫苗可預防

最新專題