6處方,平息心靈海嘯

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數8,011
2014/11/27 · 作者 / 李佳欣、邱宜君 · 出處 / 康健雜誌 第193期
放大字體
回顧今年,台灣始終不平靜。 服貿爭議、捷運喋血案、飛安意外、高雄氣爆到餿油事件……台灣人一向樂觀,總是強韌面對天災,但如今讓人惶恐的全是人禍,衝擊國人對政治、經濟與民生的信心,人與人之間也失去信任。選舉期間政治人物互噴口水,更撕裂社會情感……
吃的不安心、住的不安心、陌生人不安心、連政府也令人不安,誰也無法置身事外,低迷之中,許多學生、上班族、家庭主婦已經起身行動,從公共事務到家中餐桌,積極拿回安心生活的主導權。

專家指出,變動、衝突是未來生活的常態;腦神經科學家也發現,適時的混亂、失序,反而能提升大腦傳輸訊息和解決問題的效率。擁抱混亂、接受不完美、持續行動,帶著正直、良善的態度做每一件事,對我們所愛的人與土地付出,是安心最好的方式。

與其盼望大環境安穩不變、凡事在掌控中,不如靜下心來,釐清問題、起身行動。轉念,才能看見烏雲背後的陽光。

看更多
憂鬱症解方/每天這麼做,就算明天炸彈來了也不會有遺憾 布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒

最新專題