簽下暢銷書《21世紀資本論》的背後

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,838
2014/11/27 · 作者 / 李佳欣 · 出處 / 康健雜誌 第193期
放大字體
11月中,轟動世界政治經濟界、連美國白宮幾乎人手一本的《21世紀資本論》作者托瑪.皮凱提來台演講,連續兩天的活動場場爆滿,許多國內政、商人士都慕名而來。
這本法國知名學者的著作,厚達將近700頁,在訊息流通快速、人心愈來愈難閱讀長篇文章的今日,怎麼想都覺得是「叫好不叫座」。怎料,美國版在4月初上市立刻登上亞馬遜書店、《紐約時報》、《華爾街日報》等暢銷排行榜的第一名。

但很難想像,簽下這本超級暢銷書的中文版版權的,是我眼前這位瘦小、戴著眼鏡看起來再平凡不過的莊瑞琳。而她的出版社成立至今只有3年。

「其實我當初選書時,抱持著一種很邊緣的心情,不是因為它會暢銷才做,而是因為我覺得它很重要,」莊瑞琳透露,早在美國上市造成轟動前,她已經買下了這本書的版權。面對不確定的年代,消費者口味每天在變,莊瑞琳沒有追著市場趨勢跑,而是回到內心,想清楚自己的價值與定位,專注把想做的事情做好。
看更多
過悲傷肺、大喜傷心、驚恐傷腎 名醫:看懂情緒暗號 躲開七情內傷 小心!4種胸痛攸關生死 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
近緊急狀態?東京增逾60例創單日新高,週末軟性封城啟動

最新專題