迷信3件事,皮膚將由好轉壞

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數8,270
2014/11/27 · 作者 / 張麗卿 · 出處 / 康健雜誌 第193期
放大字體
每年的週年慶百貨公司的人潮盛況多半靠一樓的化妝品專櫃來撐門面。多數保養品的使用人都存在著皮膚可以愈保養愈好的觀念,所以,從來不疑有他,趁著打折,正是下手買高檔高價保養品的好時機。
很多人都這麼說:「皮膚有保養真的有差喔!」但皮膚原本就不差的人,是否能夠因為勤保養而使原本就姣好的肌膚,還可以再更好?如果可以,只要口袋夠深,當然可以投資高價保養品,但如果不可能,那得想想如何適可而止。

早期有首劉家昌寫的淨化歌曲,曲名叫「好還要更好」,歌詞是「我們追求的目標是一天比一天更好,好還要更好,我們能做到…」「好還要更好是可以做到的,只要努力追求」這個理想,是否也能適用於皮膚?

恐怕不是。

1.過度加碼保養

常有人悔不當初哀怨地說,原本皮膚很好、很健康,但貪心地想還要更好,聽信神奇的保養效果、同時間使用多種保養品、去做雷射、果酸換膚,結果現在皮膚變得很糟、很敏感、很脆弱。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
「柔珠」真相大公開 遠離「人為敏感肌」的傷害 央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題