工時長,糖尿病找上門

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數7,817
2014/12/02 · 作者 / 呂嘉薰編譯 · 出處 / 康健雜誌 第193期
放大字體
工時長本來就容易引發健康問題,現有最新研究指出,工時長也和糖尿病有關。
英國倫敦大學學院流行病學教授基維麥基(Mika Kivimaki)率團隊追蹤超過22萬2千位美國、歐洲、日本、澳洲的男女資料共7.6年,同時加入年齡、性別、肥胖程度等變數,結果發現,每週從事勞動或低社經地位工作超過55小時的人,罹患糖尿病的機率較每週工作35~40小時的人多30%。

可能的解釋原因包括,工時長的人較少有時間運動、放鬆或擁有充足睡眠。研究刊載在9月的《刺胳針糖尿病與內分泌學(The Lancet Diabetes & Endocrinology)》期刊。

(呂嘉薰編譯)
什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
無懼晚期肺癌 母女登南美最高峰

最新專題