一起挺好生活

圖片來源 / 陳德信、周書羽
瀏覽數3,746
2014/11/27 · 作者 / 張靜慧、李宜芸 · 出處 / 康健雜誌 第193期
放大字體
2014年11月15日康健樂活節不畏風雨,挺進好生活!
忽大忽小的雨澆不熄大家健走的熱情,在運動教練、「子彈情人」戴祖雄的帶領下一起熱身,學習正確健走姿勢,接著由健走大隊長、節目主持人Janet領軍開步走。

行動表演團體「人型島嶼」在健走路線上等大家。小朋友看到栩栩如生的變色龍又愛又怕,紛紛問︰「你是男生還是女生?」「你會說話嗎?」

還有阿基師戶外開煮,婆婆媽媽撐著傘也要往前擠!阿基師不斷提醒「觀念要改」:做菜不只要重視色香味,更要重視健康,例如炒菜不需爆香,用低溫慢炒,既能炒出香味也能兼顧健康。

天下雜誌教育基金會閱讀專車張開翅膀,Janet搖身一變成為故事姊姊,與小朋友分享繪本《鱷魚先生在百貨公司上班》。小朋友們幫忙中文不好的Janet姐姐,像大合唱般一起把故事說完。

食安風暴後,兢兢業業的生產者更顯珍貴。41家從台灣各地前來的小農帶著心愛的農產品來和讀者面對面。

水哥玫瑰番茄因農作繁瑣,從不參加任何市集擺攤,第一次參加康健樂活節,從雲林運上來玫瑰番茄跟民眾分享。從鹽地長出的玫瑰蕃茄好吃到人人搶試吃,但小娃哭鬧水哥分身乏術,《康健》主編林貞岑幫忙拆箱、擺攤、叫賣,11點正式開賣,200盒不到兩小時就售罄。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
邊走路邊開會  練身體也激發創意

最新專題