打拚和快樂可以並存

圖片來源 / BeyondBlue-Foundation
瀏覽數4,783
2014/11/27 · 作者 / 陳俊辰、李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第193期
放大字體
人口和台灣差不多的澳洲,從家庭和教育開始,從小培養孩子正面迎擊心靈風暴的能力。
幾乎每個人都有被情緒「淹沒」的時候,喘不過氣,無法控制,好像要被水滅頂。

在一連串不幸事件之後,你我才赫然驚覺,每輛公車上、每間辦公室中、每個家庭裏,都可能藏著憂傷而憤怒的靈魂。台灣,儼然已是一個情緒失控的島嶼。

2012年董氏基金會抽樣調查全國大學生,發現高達約五分之一大學生有「需要尋求專業協助」的明顯憂鬱情緒,比例之高令人驚心。

中研院生物醫學研究所2013年發表在國際頂尖期刊《刺胳針(Lancet)》的調查報告更顯示,台灣在1990~2010年間,患有「常見精神疾病」的人數驟增一倍以上,4個人中就有一個人患病,相當於超過500萬人受心理問題困擾。
看更多
這樣的腰痛 很可能是「腎臟癌」! 黃鼻涕就是鼻竇炎? 多數癌病患者體質「本虛標實」 茄子、螃蟹、芒果等食物吃錯了更嚴重
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
長子宮肌瘤不知該怎麼吃?試試這道「抗氧化濃湯」

最新專題