想排毒、減重、擁有Q彈美肌?戒糖3天吧!

圖片來源 / 王創緯
瀏覽數58,934
2014/11/20 · 作者 / 布魯克.歐珀、派翠西亞.法瑞絲 · 出處 / 天下雜誌出版
放大字體
你是不是也這樣……總是疲倦、提不起勁?看起來黑眼圈常駐、肌膚乾燥、失去光澤?體重增加、腰間贅肉消不掉、怎麼減也瘦不下來?怎麼會看起來比實際年齡老?小心,這些提早老化的現象,可能全是「糖」惹的禍!作者自序:
在開始閱讀這本書之前,我想請你先做件很簡單的事──請先在腦海中想像通常在雜貨店會看到一包重量約兩公斤的白糖袋。想好了嗎?現在,請想像15包的白糖袋放在一起的樣子,然後停格在那裏,我們會再回到這個主題。

糖啊糖,就是我們加入(或倒入)咖啡、灑在麥片粥裏或用瓦斯槍燒在焦糖布丁上的那層甜東西;在這本書裏,我們所要討論的不只是日常生活中自己會加到食物中以補給活力的糖而已,我們還會討論到「隱藏」的糖,這些糖藏身在許多我們習以為常而且熱愛的食物中,而我們都已經吃進肚子了卻可能還不自知。當今在美國所食用糖的量不但已經到達史無前例的高峰,還開始讓我們走向不健康,有鑒於此,位於舊金山加州大學的科學家最近甚至建議政府,要把對糖的使用像是酒精和菸草一樣的進行管制。

有些人也許會覺得由政府來控管糖未免有些誇張,讓我告訴你一則獨家消息,吃上一頓富含糖的一餐,不但會使人體重增加,提高心臟疾病的風險,甚至可能導致罹患第二型糖尿病。美國疾管局(CDC)已經預測,到了2050年每三位美國人就會有一位患有糖尿病。如果我們能維持理想體重、多做些運動,配合降低糖攝取量,就能有效預防以上提到的疾病的發生。

還記得剛剛15包白糖包的停格畫面嗎?這數量就是美國人每年平均所攝取的糖量,約超過32公斤的重量。其實,過度攝取糖不只會有糖尿病,飲食中若是糖過高,就會增加罹患動脈粥樣硬化、心臟疾病、阿茲海默症甚至白內障的風險。

因為血液裏過多的糖總是要有個去處,所以這些在身體裏面的糖就會附著在蛋白質分子上,此類蛋白質與糖的聚合物叫做糖化終產物(advanced glycation end products,AGEs),我們可以在所有器官系統裏看到AGEs的蹤影,AGEs會誘發體內大範圍的發炎,造成組織受損,還會使身體提早老化。簡單講,這些裹著糖衣的蛋白質實在不是我們的好朋友。

很遺憾地,AGEs(糖化終產物),同age(老化),是一個聽起來取得很巧妙的名字,舉例來說,膠原蛋白和彈力蛋白是兩種可以讓你的臉抵抗地心引力的蛋白質分子,但就是特別容易遭到糖成分的襲擊,一旦這些蛋白質分子轉成為AGE後,分子裏原本柔軟的纖維組織會變得較僵硬,也就沒有辦法施展原有的提升功效,讓臉看起來有水噹噹的緊實感,下場反而是這些討厭的糖聚合物讓皮膚看起來鬆弛下垂、滿是皺紋

歸結來說,糖實在危害了我們的健康,使我們變得又肥又醜又懶,你會在書店裏拿起這本書來翻閱,可能因為你不想要再被經年累月的疲累感淹沒,或是醫生已經診斷你生病了,要求你要改變飲食習慣,而且要減重。不論原因如何,這本書的戒糖飲食法會讓你變得更健康、更苗條,而且,看起來更年輕。這個方法是經過特別設計的,針對愛吃甜食的人對症下藥,將目標鎖定在會讓人發胖、疲倦、提早老化的食物,除了要將這些食物排除在外,還要將替代的食物選擇介紹給你,帶給你活力、幫助你減重,而且還會使你看起來更年輕 。

戒糖雙人組專家

「戒糖法」獨特的魅力在於結合營養師布魯克.歐珀(Brooke R. Alpert)和皮膚科醫師派翠西亞.法瑞絲(Patricia Farris)的專業。我們兩人每天都聽到女人抱怨自己體重增加、提早老化,甚至感到有氣無力,我們發明戒糖法來幫助我們的病人達成目標,讓你感到從裡到外都煥然一新。

歐珀(領有美國合格認證的營養師執照)是B Nutritious公司的創辦人,在紐約市的私人營養諮詢診所執業,協助過數百位男女性及青少年改變飲食習慣,達成減重、增強活力與身心平衡的目的。她執業沒有多久,就發現糖是問題的核心關鍵,左右就診病人的感受,一旦她的病人降低糖的攝取量,並且從飲食中移除簡單糖類(simple sugar)的成分,很快就能達成減重目標,不但人變得有精神,皮膚也開始改善,所有的病人都遵循低糖飲食法,不但輕易減重,也營養均衡。


法瑞絲是合格的皮膚科醫師、杜蘭大學臨床醫學副教授,在治療老化皮膚方面受到國際醫學界的肯定,她觀察一些想接受醫美治療的病人,外表看起來比實際年齡老,這些病人其實並沒有長期曬傷的跡象與症狀,但是病人的皮膚卻布滿皺紋,而且看起來非常沒有彈性,歸咎營養不良和過多的糖分攝取。

法瑞絲不贊成病人寧願花大把鈔票做雷射治療或化學換膚,卻不願意改變飲食和生活方式讓生理與情緒年輕起來,於是與歐珀聯合設計一套簡易的減重計劃,以幫助病人順利達成目標。法瑞絲將戒糖法納入治療計劃以醫治皮膚提前老化、痘疤粉刺或是有其他皮膚毛病的病人。

本書所提供的戒糖法是結合我們兩人的專業,幫助你達到身心最佳狀態的必勝方式。我們會在書中分享門診及病人的真實故事,這些病人之前有嗜糖的問題,而我們成功地幫助這些病人向醣類說再見,邁向健康快樂、好氣色的生活,所以你也做得到。

三天向糖說bye-bye法

我們設計了「三天向糖說Bye-bye法」,可以讓你馬上從嗜糖的習慣中「解放」出來,糖是真的會讓人上癮的,你的身體會把糖當成會上癮毒品,還會不斷想要繼續吃,我們提供的方式就是立刻讓你完全戒掉;我們可不會向你撒謊說這三天會很好混過去,不過就在吃進一口口的食物和喝進一口口飲料的過程中,你會開始神清氣爽,逐步邁向健康美麗的新生活,希望你已經準備好要開始這個新生活。

除了「三天向糖說Bye-bye法」外,其餘內容都是在幫助你嚴格遵守減重計劃,而且還會清楚解釋糖危害人體的科學及理論基礎,以及到底糖在人體內起什麼作用。

為了讓你儘快看到並體驗到自己所想要達成的目標,我們大力推薦你馬上開始施行計劃「三天向糖說Bye-bye法」,同時,也一邊繼續閱讀其他章節。

希望你正面看待這個飲食法,而不要覺得犧牲很大,因此在「三天向糖說Bye-bye法」之後的章節,我們會解釋你應該經常攝取哪些食物,以及會帶給你的好處;我們也會解釋你最喜歡吃的食物(例如巧克力、乳酪、葡萄酒等)其實也有益身體;然後我們會說明應避免哪些食物、一整天應怎樣吃才對、如何保養皮膚,以及如何搭配一套運動計劃達到減重效果。我們在書的最後章節附有食譜,是特別專請布朗廚師(Jason Brown)設計的,這些菜餚不但色香味俱全,且全都符合戒糖法原則。

本書中介紹的飲食法需要四個星期來執行,每星期的內容都稍有變化,起步是最難的一步,不過往好的方面想,我們在每個禮拜的飲食法中會逐漸增加更多的食物選項,希望你能在開始前有完全的準備,這樣才能一路堅持下去。爲了達成這樣的目的,我們也建議一天的三餐計劃、三天以及七天可以吃的食物清單,以及萬一在外用餐時,該如何選擇菜餚以符合進行減重計劃中的你。

每週都要看一下我們所建議的食物清單,並且備齊在家中,以便一開始進行就萬事皆備。四個禮拜以後,你的體態就會奇妙轉化,而且你會覺得好像征服了全世界!

迎擊糖癮,回春又健康

在這本書中你會不斷看到真實被治癒的故事,這些男男女女就跟你一樣,正面迎擊依賴糖分的習慣,現在不但過著健康的生活,人也「回春」許多;我們也會提到一些處方箋,這可以在過程中發揮效用。

以上就是我們的計劃,希望你對於「三天向糖說Bye-bye法」將帶來立竿見影的永久改變感到興奮,不消幾時,你就會感受到不同,氣色也會好起來,這就是你對於自己和身體所做的健康承諾,我們會一路陪伴你!

營養專家歐珀與皮膚科醫師法瑞絲結合多年專業經驗,教你一套3天的戒糖計劃與3天在家呵護皮膚的療程,讓你快速排毒、從內到外煥然一新!

驚!少吃糖讓你從內到外變年輕!

作者:布魯克.歐珀、派翠西亞.法瑞絲
出版日期:2014/12/03
會員價:276元
什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

什麼是白內障?

眼睛內原本透明的水晶體變濁時,就稱為白內障,拉丁字源cataract,意思是「瀑布」。想像隔著瀑布、起霧或結霜的玻璃看東西,白內障患者看東西就是這種模模糊糊的感覺。不論是閱讀、開車、還是看他人臉上的表情,都會...

什麼是皺紋?

皺紋是人類老化過程的必經之路,嚴重程度其實也取決於許多不同的因子包括遺傳、抽煙、日曬、個人生活習慣等。根據因子的不同,可以將皺紋又可分為內因性老化與外因性老化造成的皺紋。也有一些皺紋是發生在動作時才產...

什麼是曬傷?

陽光含有UVA以及UVB兩種紫外線,UVA的穿透力強,可穿透皮膚表層直達真皮層,破壞膠原蛋白及彈力纖維,是老化及皺紋的主因;UVB則會造成曬傷、曬黑,甚至是皮膚癌。

什麼是痘疤?

許多人經歷過青春痘或成人痘的洗禮後,儘管治療完成,卻在臉上留下坑坑洞洞如同月球表面的痘疤。痘疤總以各種面貌出現在臉上,有時候是又深又尖的凹洞,有時候是扭轉糾結的縐褶凹陷,也有痘疤偽裝成囊腫型青春痘,摸...

看更多
想擁有逆齡美顏?今天睡前就做這6件事 這4種疼痛,趕快看醫生! 你是哪一種頭痛?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
美白只擦保養品?搭配這個才最有效

最新專題