最近不再煩

圖片來源 / 幾米
瀏覽數3,385
1998/12/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第4期
放大字體
三個LKK的男子唱的「最近比較煩」從台灣頭紅到台灣尾,可見「煩」真的是台灣人共同的心聲;要如何釐清壓力的根源,與煩惱相處?如何用「精神體操」安頓情緒?
有一天,一位四十歲出頭的女強人苦惱無助地出現在心理醫生面前:「我不喜歡我的工作,對同仁沒耐性,我也不關心他們,我對我的工作感覺沒什麼意義,我每天都覺得很沮喪,早上爬不起來,晚上睡不著,還會無緣無故的掉眼淚。我想把工作辭掉,而且我也不缺錢。」心理醫師問:「你不工作,那你準備做什麼?」「我只是不想做了!」這位女主管回答。

心理醫師聽完她的情況,勸她打消辭職的念頭。「你不能這麼做。你如果把工作辭掉,你就會馬上成了一個專職的憂鬱症患者。你一定是遭遇到某些問題,你必須去緩解這些問題,而不是把工作辭掉,」心理醫生勸她。

當時,這位心緒煩亂的女主管正計劃把工作辭掉,準備到偏僻的鄉下買一棟房子,一個人住在那裡。心理醫師一聽,「那就更危險了!因為你會更寂寞、更難過。我希望你先就自己的環境調適一下。」

這位及時為女主管踩煞車的諮商師,就是著名的作家鄭石岩。從事了二十幾年的心理諮商,鄭石岩教授發現,最近幾年,台灣憂愁、煩惱的人口正不斷在增加。

從流行文化裡,更可以感受到這種煩惱的情緒,無處不在。歌星周華健唱著中年男人的煩惱,從「鈔票愈來愈難賺、孩子愈來愈胖,到威而剛的藍色小藥丸」都讓中年男子煩啊!

而原本應該「少年不識愁滋味」的新新人類,隨著社會的複雜多元,情緒的困境四處蔓延。歌手林曉培一曲《煩》,直率大聲地喊著:「煩啊!煩啊!煩得不能呼吸……」彷彿是這一代年輕人的心聲。

煩惱為何而起?

憂愁為何而起?煩惱為何而生?現代人為何把焦慮變成一種思考的習慣?

振興醫院精神科醫師毛衛中形容,現代人每天都生活在被恐嚇之中。他指出電視廣告每天都在警告:「你長得太胖了!」「你在床上的表現還不夠好!」「你吃的油裡頭膽固醇太多了!」「你喝的水中有很多細菌」,搞得每個人都緊張兮兮。

與過去的壓力來源比起來,現代人焦慮的常常是一種無形、抽象的,甚至是想像出來的危險。我們的身體對這些無形的壓力做出反應,肌肉緊張、血壓升高、心跳加速,腎上腺分泌增加,這些反應可以讓人跑得更快、跳得更高,在過去可以幫助人類逃離野獸、災難,然後我們的身體就可以回復正常的狀態。但到了現代,這種身體反應並不能增加我們解決壓力的能力。肌肉緊張並不能增加我們付帳單的能力;心跳加速也不能化解我們跟主管的衝突。所以我們的身體一直處在應付壓力的狀態,但壓力卻不能解除,身體就無法恢復常態。

如何解決現代焦慮?

要解決現代人的煩惱、焦慮,就需要去改變我們面對壓力的方式。

1.認識壓力公式

鄭石岩教授在多年的諮商經驗中發現,人的壓力,可以用一個公式表現,壓力=負載÷自我功能。負載等於是卡車上所載的東西,自我功能就好像這部卡車的承載能力。如果上面負載的東西並沒有增加,可是你現在很難過,這就表示有幾個可能,一是你的自我功能減弱了,一是你在上面加了太多別的東西、太多垃圾。

例如,在辦公室跟同事處不好,回家後跟家人處不好,這些壓力、這些情緒,全都加到工作上去,就變成垃圾負載。這些衝突、情緒,其實跟你的工作並沒有關係,但都全部被加到你的工作裡面去。

2.減輕垃圾負載

對於這些人來講,鄭石岩教授並不主張馬上把他們原來的主題負載減少,要減少的是他們的垃圾負載。根據這個壓力公式來分析,鄭石岩教授為那位女主管開了三個處方。

第一個處方是運動,因為運動可以刺激腦下垂體分泌腦內啡,使人的心情變好。

第二個處方,是儘量表現出開心的樣子。鄭石岩告訴那位女主管每天進辦公室前,就深深吸一口氣,裝一裝,假裝高興,感覺自己的胸口鬆開,把眉毛揚一揚,振作起來,再走進辦公室,並且要記得跟人打招呼。鄭石岩解釋,一旦你經常這樣作,行為影響情緒,人真得會變得比較快樂。

第三樣處方,就是笑。因為笑的時候可以按摩內臟。而且笑的時候,通常都會深呼吸,也會刺激身體產生令人舒服、愉快的分泌物。

幾個星期下來,這位女主管真的有很好的轉變,她保持運動,心情也變好了,也不再有辭職的念頭了。

3.開發使人感到充實寧靜的想法

思考的習慣,其實是可以改變的。

在二次大戰時,有位焦慮過度而病重的士兵向醫生求助,醫生了解他的情況之後,對他說:「我要你把人生想成一個沙漏,上面雖然堆滿了成千上萬的沙粒,它們只能一粒、一粒,緩慢平均地通過瓶頸,你我都沒有辦法讓一粒以上的沙粒通過瓶頸。你我每一個人都是沙漏。每天早晨,我們都有一大堆該辦的事,如果我們不是一件一件慢慢處理,像一粒、一粒沙粒通過漏頸,我們可能對自己的生理或心理系統造成傷害。」

這個沙漏的比喻,點醒了這名焦慮的士兵,不但治好他的病,戰後他也依照這個思考方式來紓解生活中所遇到的壓力。

在聖經裡,耶穌曾對信徒說:「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天擔就好了。」《紐約時報》出版人索茲柏格,在二次大戰時,也曾受到類似的啟發,那時他經常失眠,常半夜起來拿著畫布與顏料,對著鏡子畫自畫像,雖然他完全不會畫畫,仍以此消除憂慮,但是憂愁煩惱依舊,直到有一天,他看到聖經詩篇的一段,「懇請慈光引我前行,照亮我的步履;不求看清遠方,但求一步之明。」他才真正能感到寧靜安心。

日本經營之神松下幸之助樂觀的思考模式,也成為他面對困難最大的力量。

他在《松下靜思錄》提到,「有人常常對我說:『你吃過不少苦頭吧?』我本身從來沒有感覺到真正吃過什麼苦頭,因為從九歲到大阪當學徒至今,我一直抱持著積極樂觀的心態去工作。在大阪碼頭當學徒時,寒冷的早上,手幾近凍僵,仍要用冷水擦洗門窗,或是做錯事挨老闆打罵,有時簡直吃不消。但隨即回心轉意一想,『吃苦就是為了自己的將來』之後,痛苦反而變為喜悅了。

從學徒養成的樂觀想法,給了我後來很多正面的影響,例如景氣不佳時,我仍不會嘆氣,反而積極認為,不景氣正是改善企業體質的好機會。這樣的看法和想法,不但有助於克服困難和苦惱,而且能豐富人的內心,使人每日過著積極的生活。」

當你一直擔心不停時,該怎麼辦?

人世無常,世事難料,當你一直擔心個不停的時候,該怎麼辦?美國心理學家霍威爾建議了一些簡單的方法,可以幫助人們從無法停止的憂慮中紓解出來,看清楚自己的問題與處境。

霍威爾建議,首先要學習以正面積極的態度對自己說話,停止一切負面的想法,為自己的煩惱提供不同角度的看法,並為自己加油打氣。

1.釐清煩惱背後的意義

美國心理治療師Bonjourno在來台的一次心理工作坊中,提出了「禮物」的概念。她要求研討的學員兩人一組,彼此傾訴目前生活中最令他們煩惱的問題,當學員把問題說出來之後,她要大家想想看,在這個煩惱的背後是否有一個更高的意義,而這可能是這個煩惱真正要帶給你的「禮物」。其中一名學員談到乳房的腫瘤讓她很擔心煩惱,Bonjourno問她,這個腫瘤出現之後,你的生活有哪些改變?其中是不是有些改變是讓你覺得快樂?這位女學員談起她生病之後,就移民加拿大,在那裡可以享受很好的環境,與家人相處的時間也更多,這是她以前沒有享受到的。當這名學員講完這些感受,她自己也覺得大為驚訝,她從來沒想到生病原來帶給她這麼多「禮物」。

2.分辨有益的煩惱和有毒的煩惱

藉著改變和自己對話的方式,你可以改變自己的感覺。霍威爾醫師要感到煩惱的人藉由和自己正面的談話,為自己「洗腦」,趕走有毒的煩惱。他指出煩惱有兩種,一種是有毒的煩惱,一種是有益的煩惱。例如,「飛機可能因天氣延誤,出發前我應該先打個電話給航空公司。」這個是有益的煩惱。

有害的煩惱,會這樣想,「這架飛機說不定會發生空難,我只能坐在這裡擔心,無能為力。」

你應該分辨煩惱是有毒,還是有益的。如果是有毒的煩惱,就馬上不要再想它。你可以想辦法去做一些事情,去跑步、找人聊天、打掃房子、寫信,甚至去洗把臉、沖個冷水澡,把心思趕快從有毒的煩惱轉移開來。

3.來一道「精神體操」

鄭石岩教授則建議經常煩惱不斷的人可以做一做「精神體操」。

不久前,有一位年輕人因考試壓力過大想自殺。「我們先談談,」鄭石岩在電話上問那年輕人,「你有沒有信仰?」那年輕人說他信佛教。於是鄭石岩就和年輕人一起禱告。然後教他把全身放鬆。並建議他,睡前去走一走,然後安心睡個覺。鄭教授同時為年輕人開出了「精神體操」的處方,要他第二天早上起來做一次禱告,然後做10∼15分鐘的慢跑,早餐要吃飽。如果時間容許的話,找一篇以前讀過覺得很有啟發性的文章,禱告完就念一、兩段,讀出聲音來。

第二天年輕人打電話來,說他完全照建議做了,覺得心情很好,而且考得也不錯。「禱告、運動、吃頓好早餐、念一段勵志文章」,鄭石岩教授鼓勵大家每天做「精神體操」,可以幫助人們安頓情緒。

做個聰明的煩惱者

佛家說「煩惱即菩提」,煩惱其實是思考的一種方式,許多成功的人之所以成功,都是因為他們懂得煩惱。藉著煩惱所有可能發生的意外,他們才能夠事先防範,但要做到這樣,你必須是個聰明的煩惱者。

1.擁抱煩惱,從中學習

英特爾總裁葛洛夫就是一個聰明的煩惱者,他的經營理念,就是不要逃避煩惱,要擁抱它、解析它、從當中學習。以積極的心態去面對負面的事物,否則就有可能忽略了許多危險,發現時已經太晚。

2.在煩惱中整理步驟,釐清未來

在美國企業界有一個說法︰「Fear is fuel.」(擔心就是動力)。擔憂可以導致積極的行動,可以激發進一步有效的回應,而使你做得更好。

但是,如何才能做一名聰明的煩惱者?

卡內基在《如何停止憂慮,開創人生》一書中,說了一個小故事。

有個保險營業員一直在為逐漸滑落的業績煩惱不已。他感覺到挫折,開始輕視自己的工作,甚至想要放棄。有一天早晨,他坐下來,開始認真思考自己到底在焦慮什麼。他先問自己:「到底是什麼問題?」他發現自己煩惱的問題是,他勤於拜訪客戶,跟他們談得也都很愉快,可是總是無法完成簽約。於是他又得花很多時間再去拜訪。

第二步他問自己:「癥結在哪裡?」為了研究這個問題,他把過去一年的紀錄拿出來研究,結果發現了一個驚人的事實,紀錄顯示,70%的業績是在第一次訪問時談成的,而23%是在第二次拜訪時成交的。而他卻花了許多時間在第三、四、五次拜訪,結果只有7%的業績,卻花上了一半的工作時間。

第三步他問自己:「解決的方法是什麼?」根據上一個問題的事實分析,他立即決定停止做兩次以上的拜訪,用這些時間去開發新客戶。很快的,他的業績提升了一倍。

懂得煩惱的人,才能減少煩惱。而當煩惱無法消除,那就想想一位希臘哲學家曾說過的話:「快樂之道僅此一途,就是不要去煩惱無法掌握的事。」
看更多
中國隱形感染者恐佔1/3,面對「無症狀」如何防控? 食物過期沒問題?有機超市老闆連吃一年,稱有效期限糟蹋食物 營養師:過期品仍有風險 運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
關鍵4大問:破解新型冠狀病毒

最新專題