睡得好,遠離全身痠痛

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數11,490
2014/11/01 · 作者 / 趙敏編譯 · 出處 / 康健雜誌 第192期
放大字體
一項刊登在《關節炎與風濕病期刊(Arthritis and Rheumatology)》的英國研究發現,年長者如果缺乏足夠修復健康的睡眠,會導致全身痠痛。
英國基爾大學關節炎研究中心的麥克白(John McBeth)博士,收集4326筆50歲以上成年人的資訊,包括身心健康、生活方式和人口統計數據。追蹤3年後發現,缺乏良好品質的睡眠是導致全身痠痛的重要原因。有疼痛症狀的人,他們的腦波顯示通常無法享有深度睡眠。健康的受試者如果在每一段深度睡眠中被叫醒,也同樣會出現典型的肌纖維痛症狀。

麥克白建議多做有氧運動,除了維持體重、降低疼痛與疲勞,還能改善睡眠品質,有了良好的睡眠才能進而緩解疼痛。
看更多
阿嬤級的超級水果「餘甘子」 豐富維生素C抗氧化、防癌 慈悲,需要管理 你可能有低血壓
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
康健來了/起床前骨盆操!放鬆腰腿~整天不痠痛

最新專題