綠色社區,降低20%出生早產兒的機率

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,304
2014/11/01 · 作者 / 曾沛瑜編譯 · 出處 / 康健雜誌 第192期
放大字體
美國一項新的研究發現,當媽媽住的地方綠意盎然,能夠降低生出早產兒與體重不足嬰兒的風險。
研究人員分析超過6萬4千筆加拿大溫哥華的生育資料,發現住家附近有大量樹木、綠地的孕婦,生出未滿八個月(30週內)早產兒的機率少了20%,生出未滿九個月(30~36週)早產兒的機率少了13%。而且比較媽媽住在綠色社區與沒那麼綠的社區生出來的孩子,平均體重更多了45公克。

這項研究發表在期刊《環境健康觀點(Environmental Health Perspectives)》。

綠色植物帶來的好處是多方面的,像是綠地能夠提供居民更多的社交機會、增加歸屬感,且有助減輕壓力,美國奧勒岡州立大學環境與職業健康安全學系助理教授西斯特(Perry Hystad)說。

然而西斯特也指出,大家都知道綠地很好,但重點是如何擴大它的好處,進而促進健康。
看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 小暑過後進入最熱時刻!茶飲這樣喝才消暑 突然想吃鹹?小心是身體發出警訊
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
開大腸直腸癌30年,醫師叮嚀:以飯配菜,而不是以菜配飯

最新專題