我想要一個「像家」的照顧機構!

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,674
2014/11/01 · 作者 / 陳正芬 · 出處 / 康健雜誌 第192期
放大字體
面對機構設立標準連連修改,台北市五年內消失近百家小型照顧機構,其中優、甲等機構更是一床難求,其實我們老了以後要的並不多……

參加《康健雜誌》舉辦的「百大優質老人照顧機構」發表記者會。其實不只發表記者會,一開始就應《康健》團隊邀請,參與全國照顧機構票選以及票選的過程。

《康健》記者問我,對全國各地專家、學者以及機構業者票選的百大照顧機構名單有何看法?我說不意外,但更多是感傷。一方面是因為多數被票選出來的優質機構都是滿床狀態,等候名單極長,有些還得要等很多年,另一方面是許多小型優質機構不斷消失,消失的原因卻極少人關注。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
4步驟,幫長輩挑到好的老人養護中心 疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引 運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕 

最新專題