生產原料從頭管,不讓餿水油再發生

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數6,037
2014/09/26 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
餿水油風暴延燒全台,牽扯出一連串食安問題,台灣如何從中記取教訓,讓全民能夠吃的安心。
餿水油風波愈演愈烈,從最初全統香豬油直接供貨的235家廠商,一直到強冠公司販售的24項豬油產品全面回收,影響層面擴及全國各地大小廠商、夜市攤販、小吃飲食,下架、封存、銷毀的產品不計其數。

擋不住食安風暴擴大,從香港引進的黑心原料油,追查可能來自中國大陸,而用違法油製成的產品更銷往兩岸三地和歐美國家,重創台灣國際形象。義大利人看了新聞,就把台灣製面膜退貨。

廠商下跪、官員道歉、下游店家慘賠、消費者噁心,一片哀鴻遍野聲。台灣人付出沉重代價之後,究竟學到什麼?

原料違法卻檢驗合格 證明檢驗非萬能

看更多
氣泡水真有健康功效? 八段錦第六式:活動頸部,有效緩解疲勞 久治不癒小病痛,原來問題在「頸椎」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

善終
你有三次機會好死

最新專題