健康的親子餐廳哪裡找?

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數5,259
2014/09/26 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
溜滑梯、球池、砂坑、閱讀區到可愛動物等,親子餐廳招攬帶著孩子出遊的父母。但你可曾注意過裏頭的兒童餐點是否陷阱重重?
親子餐廳當紅,閱讀區、溜滑梯、球池、砂坑到可愛動物,吸引父母帶著親愛的寶貝前往用餐。

每逢假日,熱門一點的親子餐廳一定要事先訂位,直接跑去只能望門興嘆。

親子餐廳有得吃、有得玩,閱讀空間、遊戲設施供孩子磨耗時間,大人們也能輕鬆交誼,不用擔心孩子吵鬧或跑來撞去會影響其他客人。

不過,除了遊樂設施吸引孩子之外,從餐點、安全衛生到空間設計,部份親子餐廳卻隱藏重重危機:

●餐點多高油、高糖。兒童餐點的營養均衡普遍被忽略,許多餐廳以炸雞、薯條、甜點、冰淇淋吸引孩子,飲品也多是稀釋果汁、含咖啡因的茶品;有的餐廳甚至空有遊樂設施,卻沒有兒童餐。

●衛生清潔沒有嚴謹管理。遊樂器材如球池容易沾有孩子的口水、鼻涕,成為細菌的溫床,讓孩子在裡頭翻滾跳躍,一會兒揉揉眼睛、一會兒摳摳鼻子,很容易就會生病。消基會曾檢驗親子遊樂設施的兒童球池發現,球體表面的細菌量等同鈔票,髒到嚇人。有小動物的親子餐廳有些會讓小動物在用餐區跑來跑去,孩子可能摸一摸後,沒洗手又跑去抓了食物吃。

●親子空間不友善。
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

茶葉保存不當 竟讓肝指數飆高?

最新專題