人生勝利組的最好選擇

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數6,376
2014/10/07 · 作者 / 盧蘇偉 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
我一點都不聰明!是你們的虛榮心想要有個天才的小孩!
「我很笨,我是個世界上最笨的人!」

有次在資優班親職教育的演講會場,遠遠的看著一位媽媽和老師對談,有一個孩子情緒失控地要阻擾親師對話,聲音之大讓所有人回頭看他們。

事後我才經由媽媽的敘述,知道怎麼一回事。男孩的家族裡都是高學歷的親友,爸爸、祖父和許多親友都是醫生,男孩出生就揹負沈重的期望,從小請家教,教英文、數學和各種才藝,還透過各種管道讓孩子擠進資優班,孩子剛開始還能適應,也願意努力成為父母的驕傲;但隨著年齡慢慢增長,父母對孩子的期待只能第一名和最好,如果有點閃失,他的父親就會失控地責罰,媽媽是專職的家庭主婦,為了教養孩子辭掉教師工作,目的就是專心地教出讓家族榮耀的孩子。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
給心離家出走的機會 「GPS」口訣 為愛找回關係連結 白髮「拔一根長三根」是假的!想預防就吃這些 有效消除腳水腫的方法
重點分享

活動看板

推薦閱讀

大腸癌
開大腸直腸癌30年,醫師叮嚀:以飯配菜,而不是以菜配飯

最新專題