養腰活腿,身體就輕鬆

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數9,817
2014/10/01 · 作者 / 王常怡 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
「牙痛不是病、痛起來要人命」這句話相信很多人都有共鳴。但腰腿痠痛帶給現代人的困擾比牙痛更大。因為牙痛去牙科看診就可減緩甚至消除,但腰腿痠痛上醫院能處理的卻很有限。
怎麼辦呢?出身彰化四代中醫世家、同時擁有「世界針灸學會聯合會」與美國加州針灸師執照的吳建勳說,其實2000多年前的《黃帝內經》一書中就有很多防治腰腿痠痛的方法。他鑽研經典、加上多年來演講、教學與臨床的經驗與心得,寫出《養腰活腿,身體就輕鬆》一書。

這本書亮點很多,對治不同痠痛的穴位說明、防治腰腿痠痛的常用家庭中藥方,還有各種痠痛的簡易食療,其中最關鍵、很容易做、作者特別想推薦的是各種保健運動。《康健》為這本書的運動篇特別製作了DVD,並請人在北京擔任中醫康復師的吳醫師的公子回台拍攝示範。

看更多
落枕了!三招緩解脖子痛 小暑過後進入最熱時刻!茶飲這樣喝才消暑 減少環境荷爾蒙以避免子宮內膜異位症 女性卻最常忽略!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
蛋白、蛋黃排名十大慢性過敏食物前2位 小心腹瀉、脹氣、便秘是你過敏了!

最新專題