老花近視雷射,5個你最想知道的問題

圖片來源 / 陳昱任
瀏覽數11,499
2014/10/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
害怕戴上老花眼鏡破壞優雅、沒有潮感,名人代言的老花雷射值得一試嗎?

幾位氣質優雅的熟女齊聚餐廳吃飯,輕鬆熱絡的氣氛在侍者遞上菜單及點菜瞬間,下降至冰點,「啊,你比較會點,你點、你點,」「還是給你點啦……」好友互相推讓,就是沒人肯開口點菜,「那你們先看一會,我等下再來,」侍者前腳剛離開,ㄧ桌的人趕忙轉身掏出包包裡的老花眼鏡戴上,拿起菜單看清楚。

什麼是老花眼?

顧名思義,老花就是老眼昏花,也就是眼睛老了,所以看東西霧霧花花的看不清楚。事實上,我們眼球結構在自然的狀態下,是用來看遠物,也就是看遠的地方相對較不需要使力;但看近的地方時,因為水晶體要聚焦,眼球就必...

看更多
醫療糾紛 碰到了怎麼辦 近視雷射手術能幫助散光回復嗎? 對自己說謊是不是精神疾病?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題