空中瑜伽正夯

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數15,927
2014/09/26 · 作者 / 呂嘉薰 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
空中瑜伽用懸垂的絹布,讓人做瑜伽就像精靈輕盈飛天,不只有趣,還具促進血液循環、治背痛等功效。
做瑜伽不稀奇,但是,吊著做呢?

從美國紐約流行到香港、日本、台灣的空中瑜伽,是新形態的瑜伽練習方式,以哈達瑜伽的體式為主軸,利用懸垂的絹布、地心引力和布的自然螺旋力,把人懸吊在半空中,就像坐在吊床中做瑜伽。

做完一套空中瑜伽需約75分鐘,共10~15個動態連貫的動作,可以依個人狀況調整時間長短。學習門檻較低,初學者第一次也能上手。

空中瑜伽的練習概念起源於印度艾楊格瑜伽(B.K.S. Iyengar),艾楊格瑜伽講究動作確實,會使用輔具如椅子、抱枕、掛繩等加強動作深度,以絹布為主要工具的空中瑜伽也是一種,由美國前體操運動員兼舞者的哈里森(Christopher Harrison)結合自身經驗發展而成。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
神秘的耳屎 11種天然食物幫你止痛! 日本腦炎案例暴增 死亡率可達3成 全台都有風險
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題