有機米、黑豆做蛋糕,用樂活產品改變世界

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,803
2014/09/26 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
新北市永和區有一群民眾組成「社區菜市長」,透過互惠經濟網絡的方式,團購友善環境農產品。
發起人謝昇佑和余馥君夫妻倆經常走訪中南部合作小農,除了實地勘察為消費者把關之外,更重要的是解決小農在種植、計算成本、運送等各個層面的疑難雜症,幫助他們堅持自然農法栽種,與環境共存共榮。

為了兩週一次的菜市長聚會,余馥君熬煮了一下午的冬瓜茶,清爽不膩,農民小寶則背了一袋其貌不揚的自種文旦,讓大家帶回家過中秋,一同吃過飯後,大夥兒坐下來討論雲林斗六農民林韋聰的火龍果的銷售困境,「種太多了,要分散種不同水果。」

「做成加工品吧!不如試試看果醬?」

「水太多了,做果醬不行啦!不然做火龍果醋好了。」

看更多
「泡豆」用50℃的水最好 3大要點煮出營養豆漿 疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引 明知雜物過多會帶壞風水 為何才斷捨離又打回原形?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
醫用口罩不夠用,布口罩、口罩套能防疫嗎?專家3點提醒

最新專題