骨酪性暴牙若置之不理,會越來越暴嗎?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數7,853
2014/10/07 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第191期
放大字體
Q.我的牙齒是屬於排列整齊的骨骼性暴牙,側面看起來會有點嘟嘴的樣子,若不進行矯正,年紀愈來愈大是否會更暴?因患有心律不整,不適合做正顎手術嗎?

A. 西北牙科診所 舒瓊明醫師

會不會更「暴」得要看你的年齡。如果已經成年,因為顎面骨骼沒有繼續生長的變化,所以是不太會「愈來愈暴」。建議先找矯正專科的牙醫師進行評估,如果暴牙屬於齒源性或有部份骨頭性問題,用普通矯正也能得到相當效果。

至於心律不整並不是動手術的絕對禁忌症,需要齒顎矯正的專科醫師、心臟內科或麻醉科醫師會診評估才能斷定。

什麼是心律不整?

心律不整是因為心臟電力傳導功能異常所引起的各種症狀。正常情況下,心臟跳動是由右心房的竇房結控制,經由房室結、希氏徑把電流刺激由心房傳到心室,引起心臟的收縮,讓心臟可以維持正常搏動,維持穩定的血壓及供應...

看更多
安眠藥使用,男女有別? 鍛鍊核心,小腹婆也能擁有好體態 資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
保濕、除細紋、防掉髮,快用酪梨做天然保養品!

最新專題