好髮質,養好頭皮是關鍵

圖片來源 / 肯夢AVEDA提供
瀏覽數24,794
2014/10/07 · 作者 / 廣告企劃 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
嚴夏過去,乾燥的秋天來了,清洗頭髮時,出水口滿是掉落的頭髮,代表頭皮正逐漸衰老,髮質也跟著變黯淡、乾枯與稀落。
近年因壓力、睡眠不足及飲食不正常,嚴重掉髮的男女患者比例大增;其實不只掉髮,每當季節交替,空氣濕度變化都會影響頭皮含水量,造成頭皮脫皮,更別說頭皮紅腫、出油等異常狀況出現。

許多清潔產品只著重於髮質外表的光滑柔順,但卻忽視頭髮的根本問題—頭皮。事實上,頭髮的營養根源來自頭皮毛囊下的微血管叢,只有當毛囊不萎縮受損,可以大口吸收各種髮品所提供的養份時,髮質才有健康亮麗的可能喔。

頭皮老化的速度,不但是臉部肌膚的6倍,更是身體肌膚的12倍!頭皮應該與臉部肌膚保養一樣受到重視,勤加預防才能避免頭皮危機。以下提供四個在家就能完成的簡易頭皮保養:

簡易四招,輕鬆在家護頭皮、養髮質:

1.梳理
洗髮前可使用齒距較寬的梳子,輕輕梳理頭髮,將附著在頭皮、頭髮上的灰塵等汙染物質去除;平時也可常梳理頭髮刺激頭皮、促進血液流通、增強頭髮生長潛力,但也要避免次數過多或太大力破壞髮根生長。

2.洗淨
頭皮保養的關鍵在於正確清潔頭皮,頭皮若因長期老廢角質堆積,易導致毛囊不健康、堵塞毛孔,影響頭髮生長,建議每週需做頭皮去角質1~2次。洗髮產品則建議挑選成分較單純,有機、植物性的洗髮精。

3.按摩
洗髮時以指腹輕輕按摩頭皮,勿以指甲抓洗,促進毛細管血流順暢,幫助毛髮生長。平時也可從髮際逐步向後按摩,每次約15分鐘,減緩頭皮老化的速度。每週可安排一次較長時間的完整按摩,搭配幫助頭皮恢復健康的護理產品,有助舒緩掉髮情形喔。

4.作息
若非皮膚疾病,頭皮容易出油、紅腫、掉屑,通常是因為飲食不正常、睡眠不足或壓力引起,必須從飲食作息、身心調理著手,多吃蛋白質食物、胡蘿蔔、菠菜、海帶、花生、番茄等,避免食用過多刺激性食物,可幫助身體回復正常代謝,髮質自然強健美麗。

除了在家護理,美髮按摩先驅AVEDA則提供專業級頭皮紓壓護理課程,不但使用AVEDA專業用頭皮精華,更搭配AVEDA獨家手法,以去除頭皮過剩油脂與造型產品的堆積;並透過冬青樹萃取水楊酸與酪梨萃取物,達到頭皮清潔與更新,維持健康頭髮的理想基礎。

AVEDA蘊華菁華HAIR SPA服務:

‧針對落髮問題:預防髮絲因老化而出現生長變慢和稀疏的狀況。

‧針對活化刺激毛囊:薑黃、人蔘萃取精華、酵母等突破性的花植配方,可創造健康髮質的頭皮基礎,延續髮絲生命力。


 
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引

最新專題