我的幸福,就拜託你了

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,544
2002/01/01 · 作者 / 蕭蔓 · 出處 / 康健雜誌 第38期
放大字體
我的幸福,就拜託你了
上個月選立法委員,我帶著熊熊去投票。熊熊沒有選舉權,也不懂得「凍蒜」是什麼意思?

為了怕熊熊亂跑,我把牠拴在樹旁,熊熊很不高興,可是牠沒有辦法。

這就是狗狗的命運!牠們不能投票、不能選擇、不能說話、不能決定……,牠們遇見誰,牠們的幸福,就只能拜託誰了。

流浪狗談不上幸福,只能求生存。我在鄉公所清潔隊管理的「流浪狗中途之家」,看見四隻小狗蜷曲在一起。牠們臉上爬滿蟲蚤,身上長了疥瘡,因為營養不良、嚴重缺鈣,四肢萎縮、彎曲。

四隻小狗因為害怕,緊縮在牆角,一隻疊著一隻,不吃也不喝,只是緊閉著眼睛,互相擠著取暖,像是逃避一個令牠們驚恐的世界。

管理員淡淡的對我說:「這種狗,多半活不了。」

我填了認養申請書,一隻一隻把牠們抱起來,放進紙箱,急著去找獸醫,「能救,就救救看吧。」其實,我心裡也不確定自己的決定。

每次去探望流浪狗,臨出門,家人總是萬般警告:「不可以!你不可以再帶一隻狗回家!」

自從養了熊熊與鹿鹿,我知道,再養下去,我就要變成「杜小妹」或「柯賜海」了,為了收容流浪狗,把自己的生活品質弄得一塌糊塗。周圍的人嘴裡誇獎一句:「你真有愛心。」心裡卻覺得:「你這樣下去,真不是辦法。」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
有效消除腳水腫的方法 秋葵│保護胃壁、助消化!連皮帶肉吃下去更好 男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
年輕6歲的腰大肌體操

最新專題