趙耀東的銀色人生

圖片來源 / 天下資料
瀏覽數2,381
2002/01/01 · 作者 / 刁曼蓬 · 出處 / 康健雜誌 第38期
放大字體
儘管遠離政壇十多年,許多人對當年的「鐵頭部長」趙耀東依然印象深刻。 如今,86歲的趙耀東不但身體硬朗,被醫生評為「健康老寶寶」, 在《康健雜誌》的貼身採訪中,更讓人看到了他鐵漢柔情,赤子真心的一面。
正舉手按門鈴,就聽到門內傳出低沈沙啞的哼唱。

門鈴才響,滿頭閃亮銀髮的「趙鐵頭」──中鋼公司創辦人、86歲的趙耀東先生,親自開門迎賓。

「奶奶,《康健雜誌》來替我們拍照了!」暗紅細格子英國薄呢西裝,淺色筆挺的長褲,白襯衫領項結著暗紅花色的絲領帶,顯然細心打扮過的裝束,映著臉上寫滿愉悅的神情,喜孜孜地對著還在房間的老伴揚聲道。

八個月前才因為腦積水動過手術的趙夫人,手拄拐杖緩慢小心走出房門;剛經美容院打理過的髮型,使體能羸弱的老太太,顯得精神奕奕。老伴才踏進客廳,趙耀東很快地趨前安置就坐,細心的對她解釋,八十多歲的人,在鏡頭前只要顯出「慈祥」,就是好看!
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」 一個人住,幾坪房子最適合?要「住到老年」得考量這些因素
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天?

最新專題