學做木工的女孩

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,436
2002/01/01 · 作者 / 黃惠鈴 · 出處 / 康健雜誌 第38期
放大字體
「慢慢克服對機械器具的恐懼,克服害怕,學習控制。雖然知道有危險,但是會用了,知道安全的界線何在,『自信』就會跑出來。」
嚴嘉雲 出版社兼職編輯、研究所學生,33歲

做的改變:學作木工

「生活是否只等於辦公室與家之間的一直線?」兩、三年前,當嚴嘉雲在出版社做全職編輯,編些參考書籍,面對制式、僵化有如公務員般的工作,日復一日一做就已5、6年時,生活對喜歡安定的她而言,好像看不出會有什麼變化。

偶然機會中,看到社區大學的課程傳單,報名參加「木工課」,卻激出她生活的新火花。

「『做東西』很有趣,給人一種實質、創造力、有成就感,」嚴嘉雲解釋。尤其求學過程中,女生與工藝課幾乎絕緣,抱著「學一些不一樣的」的心理,她想嘗試「動手」做做看。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
胃癌初期症狀不明顯 5個跡象要注意 把上帝的愛都給他們 「醫生是人不是神」她陪罹乳癌的妹妹奮戰5年多 體悟6件事
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
吃優格增強免疫力 持續多久才有效?

最新專題