戀戀北投溫泉

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數1,526
1998/11/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第3期
放大字體
當秋風吹起的時候,身體便渴望一種溫柔的潤澤。 因為這種渴望,於是在山谷、溪邊,有了一處處溫泉鄉的傳說。

在北台灣,有這麼一個溫泉鄉,夾雜著歷史的愛與愁,在縷縷煙霧中,記憶時而模糊,時而鮮明,當人們沿著幽幽蜿蜒的小路而上,一步步深入溫泉鄉的懷中,歷史的記憶,便隨著潤澤身體的溫泉,一一在心頭感光……。

秋天到了,北投在呼喚。給自己一天的時間,來北投,歷史將溫暖你的想像力,溫泉水將撫慰你疲憊的身心。

你可以用最輕鬆的方式來尋訪北投溫泉鄉,從台北搭淡水捷運線在新北投站下車後,便可以用散步的方式開始你的溫泉之旅。不論是從捷運站對面的北投公園開始,或是從公園兩側的光明路或中山路沿著北投溪而上,一路經過溫泉路、銀光巷、幽雅路,沿途都充滿了讓人驚喜的發現。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

還不能摘口罩!研究:新冠病毒突變,傳染力高9倍

最新專題