陳由豪戰勝C型肝炎

圖片來源 / 陳之俊
瀏覽數1,727
1998/11/01 · 作者 / 邱玉蟬 · 出處 / 康健雜誌 第3期
放大字體
東帝士集團董事長陳由豪從小身體就不好,台大經濟系畢業後沒多久就因為腎病住院,卻因為打針感染了C型肝炎,使得他人生中的精華歲月幾乎都在與C型肝炎抗戰。

陳由豪躺在病床上,眼睜睜地看著同窗好友一個個出國深造,自己卻被不會立即致命、但也無法治癒的C型肝炎綁住。

因為西醫無法治癒,所以只要有人通報哪裡的中醫很有效,陳由豪一定試。不過,雖然學習神農氏嚐百草,陳由豪依然採取謹慎中有科學的精神。

任何一種草藥服用一個星期後,陳由豪一定抽血檢查GOT、GPT(肝細胞壞死指標),如果沒有下降,就停藥不再吃。或是吃了藥覺得很疲倦,陳由豪就認為一定是藥物加重了肝臟的負擔,所以也不吃。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
汪笨湖「骨髓化生不良症候群」辭世!發病3大前兆一定要注意 肝癌權威簡榮南:等到不舒服才篩檢  多是晚期了.... 調氣養身3要訣,改變糖尿病體質
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎延燒,該取消日本、韓國行程嗎?何時退費賠最少?

最新專題