康健生活短波──過勞死,不勞也死?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,130
1998/11/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第3期
放大字體
康健生活短波──過勞死,不勞也死?

過勞死,不勞也死?

工作過度會過勞死,這是大家都知道的,但是工作太少,一樣也不健康。

日本富山醫藥大學的研究人員最近在《英國醫學期刊》發表研究,發現每天工作超過11小時的人,罹患心臟病的危險是正常上班族(每天工作7~9個小時)的2.44倍,而且工時愈長,危險愈高;但是每天工作未達7小時的人,心臟病發作的危險竟是正常上班族的3倍。

超時工作所造成的心理壓力,可能是心臟病發的部份原因。那為什麼在家享清福也會引發心臟病呢?其中一個可能是因為經濟不景氣,有些人失業在家,生計不保,尊嚴掃地,心理壓力過大的結果,使他們也成為心臟病的高危險群。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
馬如風「心因性休克」猝死!醫:心臟病急性發作時 可吃阿斯匹靈疏通血管 中藥清肺排毒湯治療武漢肺炎?醫:不是人人可用  汗皰疹屬慢性濕疹、易反覆發作!一張圖整理常見症狀
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題