鋅片可治感冒嗎?

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數3,874
1998/12/01 · 作者 / 賴皇伶 整理 · 出處 / 康健雜誌 第4期
放大字體
聰明醫療短波─

目前大肆宣傳的營養品中,鋅片一枝獨秀,因為有人聲稱,它可以治療從攝護腺肥大到面皰,各式各樣的疾病。人體需要多種微量的礦物質,鋅是其中之一,無論是細胞分裂、性發展,或是免疫系統活動,甚至味覺和嗅覺,鋅都扮演不可或缺的角色。

富含鋅的食物包括蠔及其他貝類、肉類、乳製品、豆類及花生。飲食均衡,通常就不需要擔心缺乏鋅。目前成人每日建議攝取量,女性為12毫克,男性為15毫克,哺育母乳的母親則提高到16~19毫克。

什麼是攝護腺肥大?

攝護腺肥大是指攝護腺增生,並壓迫到尿道、膀胱等,出現各種泌尿道症狀,包括排尿中斷、尿速慢、頻尿或是尿失禁,5成的50歲以上男性會開始出現攝護腺肥大的問題,隨著年紀越大會越困擾男性。需特別注意的是攝護腺肥...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
孫茂峰》對抗病毒 先提正氣增免疫 食物過期沒問題?有機超市老闆連吃一年,稱有效期限糟蹋食物 營養師:過期品仍有風險 在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
台灣新冠病毒患者 為什麼高比率出現味覺、嗅覺喪失?

最新專題