快樂老年,從現在開始規劃

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數12,758
1998/12/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第4期
放大字體
想一想,你喜歡目前的生活嗎? 七老八十的時候,你希望過什麼樣的生活? 現在該注意什麼,老年才能過得稱心如意?

●保持良好的體格。生活規律,經常運動,就有希望健康快樂地活到老。

●定期體檢。無論你現在年紀多大,都應該了解自己有哪些疾病的危險因子,並且定期檢查。

●好好思考生命中的優先順序,善用你的時間和精力。

●積極為退休以後的生活預作規劃(包括儲蓄理財,思考要不要和子女同住,培養興趣、嗜好等)。

●了解政府在醫療保健和社會福利方面的最新發展,你知道這些計劃對你的未來有什麼影響?

●開始了解有哪些地方專門協助與服務老人家?社會提供老人哪些學習的機會?

●願意改變自己,接觸新事物。不要停滯不前,不管在什麼年紀,學習和動腦都能為你的生活帶來莫大的樂趣。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
迎接母親節,關心媽媽的骨頭!8種情形的停經婦女易患骨質疏鬆 陰莖入珠,真能增加性快感? 人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來
重點分享

活動看板

推薦閱讀

空姐發燒隔離,沉痛呼籲:病房全滿,別再預支自由了

最新專題