大湖採草莓 重回田園之樂的懷抱

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數838
1999/01/01 · 作者 / 陳雅莉 · 出處 / 康健雜誌 第5期
放大字體
親手摘下一粒草莓,湊到鼻前細聞,除了甜甜的果香,還沁著一股青草特有的清爽。

來到大湖,深呼吸一口氣,空氣中陣陣撲鼻的草莓香,多麼令人心曠神怡!

每年的12月到次年的4月,正是鮮紅欲滴的草莓登場季節。尤其是在農曆年前後進入旺季,來自全省各地的遊客,湧進了苗栗縣大湖鄉,原本寧靜的鄉村頓時熱鬧了起來。

這個時候,開車沿著台三線進入苗栗縣大湖鄉,映入眼簾的是道路兩旁綿延不絕、結實纍纍的草莓園,以及陣陣撲鼻的草莓香甜味兒。

或者也可以搭火車或公路局客運到苗栗火車站後,再轉搭新竹客運到終點站大湖地區農會,開始一趟鮮味十足的果鄉之旅。

親手採擷樂無窮

每年都會親自來採草莓的吳茂昌老師,今年已經是第10次了。「自己採的就是和買的不一樣!」他笑著說,自己挑不但可以享受農夫收獲的樂趣,而且更像做菜一樣,有自己的味道。

無論大人或小孩,只要是在草莓園裡,興奮的又叫又跳,直呼過癮、好玩的,準是第一次來採草莓。擁有大湖鄉最大的草莓園,大湖區農會前任理事長黃鑫元開心的說:「看到別人手足舞蹈,我就很快樂!」

沒錯,第一次的感覺真好!第一次採草莓,會忍不住多試吃幾口,而且愈採愈多,不一會兒,籃子就塞不下了。

泡個溫泉洗喧塵

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
氣候變遷,竟刺激植物生長多3成

最新專題