受傷的女人最美麗?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,702
1999/01/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第5期
放大字體
在過去這一年一連串的性醜聞、彈劾、調查的打擊下,奇蹟似的,希拉蕊這位受傷甚重的女人,竟然愈發的美麗,愈發地贏得媒體的光環與政治上的影響力。 歷史學家如何剖析她的個性?精神科醫師又如何分析她的心理?

1975年夏天的一個晚上,我必須出城幾個星期,比爾載著我到機場。在往機場的路上,我們經過了一棟紅磚小屋,屋前掛著「出售」的牌子,經過的時候,我被那房子吸引,忍不住讚美了幾句。

當我從外地回來時,比爾對我說:「你還記得你喜歡的那棟房子嗎?我已經把它買下來了。所以,你現在最好嫁給我,不然我一個人怎麼住得了那棟房子呢?」

而我終於答應,說了一聲:「Yes!」

浪漫的求婚場景換到1998年,柯林頓向希拉蕊求婚的畫面,變成了全球嘲弄的桃色風暴。白宮圓桌旁的挑逗、愛撫,藍色洋裝上不小心遺留的精液,還有性愛歡愉時玩弄的雪茄……。愛情、婚姻、承諾,變成了性、謊言、遊戲。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向

最新專題