還我聲音本色

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,928
1999/01/01 · 作者 / 林宜昭 · 出處 / 康健雜誌 第5期
放大字體
你是聲如洪鐘,如黃鶯出谷,亦或是嗓音沙啞,咿咿嗚嗚地連自己都不想聽?是到了為嗓音美容的時刻了!

去年10月中旬,兩岸重續「辜汪會談」,在北京「長安大戲院」的舞台上,上海京劇演員清唱余派老生戲「四郎探母」時,只見海基會董事長辜振甫隨著胡琴伴奏的抑揚頓挫,微微頷首,左手和著琴聲拍節,一派瀟灑。

北京方面在辜振甫毫無準備的情況下,臨時取消原訂的大合唱,邀約辜振甫上台清唱。辜振甫平日最喜演出三國戲「空城計」與「借東風」戲癮大發,就想票戲。說孔明與司馬懿、周瑜鬥智,借東風火燒連環船,令曹操軍隊大敗,奠定三國鼎立之勢,孔明羽扇綸巾談笑間,天下大勢盡在掌握,辜振甫唱古映今,更是寓意深厚。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你的「聲音」健康嗎? 「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身 糖的隱藏力量:替代抗生素治癒傷口
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
氣泡水真有健康功效?

最新專題