生死自在

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,283
1999/02/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第6期
放大字體
如同上了車,就必然終究要下車,人有「生」就必會有「死」。死是什麼?如何面對? 領導百萬信徒慈悲喜捨的釋證嚴法師開示說,注意「現在」,儘力做些事,該休息時,心無掛罣,睡著了,就好了。
生與死是人生的大事,但是最痛苦的是「病」,要「體會」生老病死不難,「說」也容易,但當醫生說只剩多少時日時,真正要「做到」自在,就很不容易。

昨天晚上我接一通電話,他們是慈濟功德會的委員,父親病危,在加護病房昏迷好幾天,昨天醒過來,一直唸著要跟我講話、發願。其實他將近80歲了,平時他說:「啊,這樣多歲了,吃夠了。」但是真正在生死邊緣時,他說:「師父,我要跟你發願,讓我健康起來,我要到你那裡去做志工,我會很盡心盡力地投入……。」我就跟他說:「好啊,好啊,但是你要放輕鬆,心要靜下來。」他說:「我知道,我知道,但是我一定要健康起來,我一定要去當志工。」
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
原來腸胃炎時,吃什麼都可以! 中醫教你調理內在體質 養出水嫩好膚質 武漢肺炎傳播力強 病毒可存活5天 這三種人最危險
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
骨鬆、淺眠、記憶衰退?可能食物「鎂」中不足

最新專題