陳美秀 少了個乳房,但增長了智慧

圖片來源 / 楊惟玲
瀏覽數1,656
1999/07/01 · 作者 / 黃惠鈴 採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 第10期
放大字體
34歲的陳美秀,在29歲花樣的年華得了乳癌。失去一個乳房後,她曾經以淚洗面,一度想尋死,但現在,她卻滿面笑容……。

29歲那年,我在洗澡時摸到左側乳房靠腋下有個硬塊,雖然不會想到是癌症,但我很積極去看醫生。

醫生幫我作超音波掃描後,告訴我的確有腫瘤,不過大概90%是良性的。但是醫生建議,不管好壞還是要把腫瘤拿掉。如果是良性的腫瘤,切除後,縫一縫我就可以回家;如果是惡性的,我可以選擇乳房部份切除或是全部切除。我心想一定是良性的,所以就答應。

動手術那天,我只告訴我男朋友,我還叫他不要太早來,反正是良性的,只要在我開完刀時來,陪我回家就好。所以,我男朋友稍晚來時,我已經進手術房了。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
罹癌就要補充營養保健品?先搞清楚5件事 神秘的耳屎 賴佩霞:美好的親密關係,由我來啟動!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
5個最常見的錯誤消暑法

最新專題