高雄行道樹之旅——人與樹的對話

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數1,749
1999/07/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第10期
放大字體
筆直寬闊的高雄街頭,兩旁成排的行道樹,放眼一片蒼翠蓊綠。 忙碌的你,多久沒抬頭、認真瞧瞧了呢?

早晨,陽光穿過金黃色花朵的枝頭,灑出一片艷黃。

阿勃勒樹(一種外來樹種)的黃花朵,像極了一串串飽漲結實的葡萄,因為過於茂密而下垂,一陣風襲來,金黃色花瓣如雪花般狂飆,將灰暗的柏油路、綠草遍生的安全島,頓時染成火黃。

路旁背著書包等公車的小男孩,又叫又笑張著小手,抓住一把一把還來不及跌落地的碎花瓣,比賽看誰抓得多,然後往對方身上丟,有的人用力踩地上的碎花瓣,看誰踩的範圍廣,這群孩子在喧囂擁塞的大馬路旁,打起花仗來。

循著清脆笑鬧聲,引頸翹盼公車身影的媽媽桑,西裝革履、套裝打扮的上班族,這會兒才醒過來,驚呼眼前黃澄大地,無數雙手在空中飛舞。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
天然療癒環境 幫助過動的孩子 喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應 消水腫超簡單!踮腳尖維持好體態
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
中藥清肺排毒湯治療武漢肺炎?醫:不是人人可用 

最新專題