我運動,我跳元極舞

圖片來源 / 陳應欽
瀏覽數3,042
1999/07/01 · 作者 / 林宜昭 · 出處 / 康健雜誌 第10期
放大字體
「最近做什麼運動?」 「我在練元極舞。」 大清早,許多公園裡,身著紅衣白褲的男女老少,又像跳舞,又似打拳,元極舞正在台灣各地流行起來……為健康舞動

1999年5月29日,只能容六千人的台中梧棲綜合運動場,竟聚集了八千多人,從6歲到96歲不等,不為政治,不為宗教,也不為商業利益,為的只是想知道,自己怎樣可以舞得更健康。

這場元極舞全省大會師,果然讓更多人產生興趣,之後不斷有人詢問:「元極舞是什麼?在哪可以學?」

其實,動起來像跳舞又像打拳的元極舞,在台灣已有近五年歷史,許多公園、學校、活動中心,清晨或黃昏,都可以見到著紅衣白褲的助教,帶領眾人舞動,元極舞儼然就是健身族的新寵。

易學易練,所以風行

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
另一半的長輩會真心疼我嗎?精神名醫:這樣做,姻親也能像一家人 成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天? 死亡數超過中國、副總理確診 疫情為何在18天內擊潰西班牙?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
日驚爆36人健身房群聚感染 5招自保安心健身

最新專題