魯卡斯的父子情結

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,229
1999/07/01 · 作者 / 吳家恆 · 出處 / 康健雜誌 第10期
放大字體
喬治.魯卡斯自編自導的「星際大戰」系列影片,吸引大量人潮與討論,從電影來看,魯卡斯與父親的關係是什麼模樣?

「星際大戰首部曲」,來勢洶洶。

在三、四十歲這一代影迷的心中,喬治.魯卡斯的「星際大戰」已經成了無可超越的傳奇典範,所創造的票房紀錄更是到去年才被「鐵達尼號」打破。

然而在熱鬧滾滾的「星際大戰潮」背後,卻可看到少年魯卡斯孤獨的身影,一心只想與父親認同……。

「願原力與你同在」

喬治.魯卡斯出生在1944年的母親節,在四個孩子中排行第三,也是家中唯一的男孩。父親老喬治.魯卡斯經營一爿店舖,希望這個兒子日後能從他手中接下這個產業。當然,老魯卡斯並沒有如願。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
名醫養生術!保養筋骨祕訣大公開 運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎? 避戴隱形眼鏡、穿過衣物吊戶外2小時?專家破解防疫迷思
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應

最新專題