肯夢國際 像在家裡辦公一樣

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數1,316
1999/07/01 · 作者 / 吳迎春 · 出處 / 康健雜誌 第10期
放大字體
健康辦公室的「硬體」設計,也可以很柔軟,很人性,很健康。 只有70坪的肯夢集團總部,座落在公寓的三樓裡,有廚房、有吧台經營出一個「很滋養的健康環境」。

辦公室通常是大批人去「付出」的地方,付出他們的天分、體力、精力。但是,肯夢的辦公室卻強調「滋養」。

「我們要創造一個很滋養的健康環境,」坐在忠孝東路巷子底的小公寓辦公室裡,滿頭白髮的肯夢集團負責人朱平像是在說「夢話」。

這間70坪的公寓三樓改裝辦公室,的確長相特別。

一進門的吧台,臨窗的開放廚房,微波爐、瓦斯爐、抽油煙機、洗碗機、冰箱一應俱全,讓人誤以為肯夢是家賣廚具或食品的公司。事實上,這家目前代理各類滋養健康用品與服務的公司,已經是有一百二十多名員工的中小企業。

連老闆都沒有固定的辦公桌

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題