大陸工程總部大樓 打造人性工作空間

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數2,072
1999/07/01 · 作者 / 吳迎春 · 出處 / 康健雜誌 第10期
放大字體
冷硬的外表,健康的內涵,總部辦公大樓可以酷,又健康。

民生東路與復興北路交會口,站著一幢黑灰色的大樓,森冷的鋼骨結構配上混凝土原色,在這片辦公大樓森林中,顯得特別簡捷、有效率。

這是大陸工程的總部大樓。

電扶梯直通二樓接待櫃台,空曠的大廳櫃台後面,找到的不是接待小姐,而是兩名魁梧的男士。果然夠「酷」。

經過接待櫃台通報,就可以上樓洽公。電梯前面沒有按鈕,所有人都必須站到一根柱子前先按下欲訪的樓層,由中央控制系統告訴你該搭哪個電梯上樓。像進入「第五元素」盧貝松的電影場景。

外表的森冷讓人容易誤會這是個只重視業務功能的大樓,而忽略了它其實是目前台灣最講究「健康」的總部辦公大樓之一。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 因應可能的疫情擴散 指揮中心:符合5條件 輕症者不住院隔離 「菜瓜布肺」是什麼?會變成肺癌嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
喉嚨卡卡、老想清喉嚨嗎? 醫師教5招護喉

最新專題