當個快樂的網路爸媽

圖片來源 / 王竹君
瀏覽數1,273
1999/07/01 · 作者 / 齊若蘭 · 出處 / 康健雜誌 第10期
放大字體
為了迎接數位新世紀,台灣正如火如荼地推動中小學生上網,但是,網路上隱藏了哪些陷阱?爸爸媽媽又可以怎麼辦呢?

1999年4月27日11點剛過,美國科羅拉多州科倫拜恩高中校園,突然響起了如鞭砲般連串槍響,開始了全校師生記憶中最恐怖而血腥的五個小時。

18歲的哈理斯和17歲的克理柏在校園中恣意開槍,奪取13條人命後,舉槍自盡。

這場校園濫射引起了全美家長的驚恐。為什麼兩個出身富裕中產階級家庭的孩子,會變得如此冷血暴力?兩名校園殺手平日沈迷網路電玩,也掀起了熱烈討論。

美國《時代雜誌》報導,「校園謀殺案發生後不久,在美國各學校的家長會中,父母憂心忡忡地討論網路上的各種陷阱,幾乎忘記了網際網路也帶給我們各種重要的醫藥資訊、跨文化的交流,以及豐富的學習和美感經驗。」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
想養狗嗎?孩子5歲後再養 動一動,讓孩子身心靜下來 千萬別寒上加寒!醫:少吃兩類食物 提高體溫祛濕寒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
蛋怎麼料理,營養價值最高?關鍵在「溫度」

最新專題