歡樂夏日 安全指南

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數1,342
1999/08/01 · 作者 / 齊若蘭 · 出處 / 康健雜誌 第11期
放大字體
暑假才過一半,已經頻傳旅遊和溺水意外,怎樣才能確保暑假活動安全,預防樂極生悲呢? 又如何不把暑假都花在電視機前面呢?

【告別暑假症候群1】

-歡樂夏日 安全指南

暑假是旅遊和戶外活動的好時光,但也是孩子最容易發生意外的時候。每當暑假來臨,急診室的醫療人員可能也開始繃緊神經,準備迎接加倍的工作量。

在美國,每年有6600個14歲以下的孩子死於意外傷害,12萬個孩子因此終身殘廢,而大多數的意外都發生在暑假。在台灣,暑假也是發生溺水事件最多的月份。

但只要預先防範,與孩子充分溝通,暑假還是可以過得快樂而安全。

親水消暑,要遠離危險 

炎熱的夏日,水上活動最受歡迎。但台灣每年溺水死亡的人當中,有八成都在七、八月份溺斃,而且超過一半的事故發生在溪流。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
想減重?飲食的控制比增加運動量要簡單的多 譚敦慈:免晒免摺,寢具清潔這樣才正確 「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
不愛運動也能瘦 熟齡名模養生術

最新專題