向日葵的創意運用法

圖片來源 / 林麗芳
瀏覽數1,791
1999/09/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第12期
放大字體
向日葵的創意運用法

運用簡單的變化,就可以將向日葵的活力和明朗留在室內,你也可以試試看。

1.準備藤球一個(花市、花店均有賣,價格約為百元上下),迷你向日葵和白色鼠尾草(或天鵝絨)。將所有的花按照相同的高度範圍,插進藤球裡。藤球的空間會將所有的花牢牢卡住。

2.選擇一把長約一公尺的竹籤,捆好豎直。選一大盤,表面較粗糙的陶餐盤亦可。雙手將竹籤垂直立於盤中,手一鬆,竹籤自然成為如圖示的螺旋狀。再將向日葵置於試管中,斜插入竹籤束中即可。裝飾的小藤球或葉蘭可隨意添加。

3.將向日葵放置在試管中,試管頂端以綠色粗鐵絲(花藝用)繞圈,鐵絲尾端可彎成勾子形狀,掛在竹筒、筆筒上等,可隨意做變化,節省空間。

創意設計:Kevin’s Garden花藝設計師涂匡正

看更多
我要準時下班!日劇揭過勞苦悶 7大重要器官,幾歲開始老? 名醫內心話》童年被叫「大顆呆」卻滿腹志氣 江秉穎醫師要用「好睡」報國
重點分享

活動看板

推薦閱讀

BBC NEWS 中文X康健雜誌
學習新語言 每天一小時就能辦到

最新專題