向日葵點亮每一天

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數1,310
1999/09/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第12期
放大字體
梵谷筆下的向日葵,以濃麗的色調、厚重的油彩,表達了生命的奔放與希望;如何以向日葵妝點你的家居環境?

1888年,陽光普照的夏日午后,法國普羅旺斯的寧靜小鎮阿爾。

巨大的向日葵將田野渲染成飽滿的金黃色,直直蔓延到地平線的盡頭。

害羞內向的紅髮年輕藝術家,正忙著將所有的炫麗收盡畫裡,從早到晚,發了瘋似的,不停地畫著一幅又一幅的向日葵,掛滿了整片白色的牆壁,只為了好友即將到來。

精心鑽研不同的黃色所展現的愉悅效果,另外,他買最好的家具,讓出最大的房間,整個「黃色小屋」洋溢著濃厚的溫暖與幸福。他等不及要與好友分享這份生命的明朗及活力。

35歲的荷蘭畫家梵谷,以向日葵熱切等待著畫家好友高更的來臨。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 瑜伽可降低乳癌復發風險 在生活中養氣!日本瑜伽大師教你正確「深呼吸」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
這個時間喝水,輕鬆甩肉、防中風!

最新專題