英奎絲特與狄佛絲 與生命賽跑的人

圖片來源 / 陳應欽
瀏覽數948
1999/10/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第13期
放大字體
一個是乳癌患者,一個是差點被截肢的病人,但是在田徑場上,她們卻依然勇奪獎牌……

兩個女人,兩名勇者,一個令人動容的擁抱,一次意志戰勝病魔的見證。

英奎絲特與狄佛絲,兩位在田徑場上長期競賽的飛毛褪,在今年世界田徑賽分別勇奪一百公尺跨欄的銅牌與金牌。然而令世人感到振奮的,不只是她們在田徑場上的優異成績,而是她們兩人同樣在病魔的威脅下,再次打了生命中一場漂亮的勝仗。

勇奪銅牌的英奎絲特,在今年三月才被診斷出罹患乳癌,在切除手術過後,英奎絲特一邊接受化療,一邊恢復練習。

三個月前,誰也不敢想像,英奎絲特能夠重返田徑場,甚至再次勇奪獎牌。「這真是美夢成真,」英奎絲特在比賽後激動地表示:「三個月前我還不敢相信這一切,因為那時我還在為我的生命奮鬥。」

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
追求快樂 閱讀原來好有效 透過繪畫與自己對話 有感逆齡  微整就型
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天

最新專題